terça-feira, 23 de junho de 2020

Receita de Pão de forma caseiro


Receita de Pão de forma caseiro

Experimente e bom apetite!

Receita para duas formas de pão grandes (28x10x7 cm).
Ou use a forma que tiver à disposição.

Ingredientes
Para pão comum: 5 xícaras de farinha de trigo comum.
Para pão integral: 3 xícaras de farinha integral (nessa quantidade, pode variar com grãos diversos: linhaça, aveia etc. e oleaginosas: castanhas, coco etc.) e 1 e ½ xícara de farinha comum ou farinha de arroz.
2 tabletes de fermento biológico ou 30 gramas de fermento biológico fresco (encontrado em padarias);
2 ovos;
½ xícara de óleo;
1 colher (sopa) rasa de sal;
1 colher (sopa) rasa de açúcar (refinado ou mascavo ou integral);
3 xícaras de leite morno.

Modo de preparo
Separe a farinha numa vasilha à parte.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes (menos a farinha). Atenção: Não use leite quente, pois isso ameniza ou pode até mesmo anular a ação do fermento.
Despejar na vasilha, em que está a farinha, o líquido batido no liquidificador.
Bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa e homogênea.
Untar as formas (manteiga ou óleo).
Despeje a massa nas formas e cubra ambas com um pano. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos (não pode deixar em local frio).
Preaquecer o forno (15 minutos). Ou seja, quando a massa já estiver 15 minutos descansado, você já pode ligar o forno. Aguarde mais 15 minutos e leve ao forno.
Assar por 30 minutos em fogo de 180 graus.
Continuar por 15 minutos em fogo de 220 graus.
Observação: O tempo mencionado é relativo, pois depende do desempenho de seu forno.

Dicas
1. Quanto mais farinha você puser, lembre-se, deixará o pão mais pesado. Acrescentar leite amacia o pão.
2. Respeite sua saúde: não tome refrigerantes ou sucos artificiais.

Variações
Você pode variar a receita adicionando outros ingredientes.
Por exemplo, cozinhe cenouras (ou outros legumes à sua escolha: batata, mandioquinha, abóbora etc.) e, quando elas estiverem macias, amasse-as com um garfo. Preencha duas xícaras com essa massa e reduza a quantidade de farinha para três xícaras. Depois, junte aos demais ingredientes na vasilha, misturando todos eles. Daí a sequência é a mesma.

Bom apetite!


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